🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Зелёный чай предотвращает рак щитовидной железы

Японские учёные из Университета Кейо (Keio University) в очередной раз доказали пользу зелёного чая. В ходе их исследования было установлено, что пожилые женщины, выпивающие 3-5 чашек высококачественного зелёного чая в день, на 53% снижают риск развития опухолей щитовидной железы по сравнению с теми, кто совсем не пьёт зелёный чай или ограничивается одной чашкой в день. У других групп населения не было выявлено такой четкой связи между раком щитовидной железы и любовью к зелёному чаю. Противоопухолевые свойства чая учёные приписывают эпигалокатехину галлату, который вызывает гибель злокачественных клеток.

Зелёный чай предотвращает рак щитовидной железы

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!