🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Просроченные продукты не опасны для здоровья?

Британский журналист Том Росторн (Tom Rawstorne) совершил немыслимое для среднестатистического британца – в течение недели питался продуктами, срок годности которых истёк. На подвиг его сподвиг тот факт, что огромное количество хорошей еды (8,3 миллиона тонн в год) в Великобритании выбрасывается только потому, что истёк срок, указанный на упаковке. Каждый день британцы отправляют на свалку 1,3 миллиона упаковок йогуртов, 5 млн. штук картофеля, миллион булок и 440 000 готовых завтраков. Средняя семья за год выбрасывает 680 фунтов.

Том Росторн на собственном примере доказал, что слова «best before» означают не дату порчи продукта, а срок, после которого продукт начинает терять свежесть, но еще долго остается безопасным. Совсем другое смысл имеет указание «Use by» - это значит, что продукт станет опасным после указанной даты, и есть его нельзя.
 

Просроченные продукты не опасны для здоровья?

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!