1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Сладости снижают чувствительность вкусовых рецепторов

Сладости снижают чувствительность вкусовых рецепторов

Исследование учёных Бристоля и Бангора (Великобритания) доказало, что любовь к сладким напиткам приводит к неразборчивости в еде. Как оказалось, несколько порций колы и прочих газировок в день значительно снижают способность различать оттенки вкуса, так как вкусовые рецепторы теряют чувствительность. Всего месяц регулярного употребления газировок – и изысканные блюда мало отличаются по вкусу от фаст-фуда. Единственный вкус, который остаётся хорошо различимым и поэтому желанным – сладкий. Злоупотребление сладостями приводит к еще большей потере чувствительности рецепторов, и сладкоежкам приходится добавлять в пищу больше соли, сахара и специй, чтобы почувствовать вкус. Всё это грозит лишним весом и заболеваниями, с ним связанными: диабетом, инсультом. По мнению учёных, отказ от «сладкой зависимости» - это первый необходимый шаг к стройной фигуре и здоровью.

Сладости снижают чувствительность вкусовых рецепторов

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!