Global Post сообщает, что в Японии и прилегающих странах растет страх населения перед радиоактивным заражением морепродуктов. Несмотря на заверения правительственных чиновников в том, что вся продукция рыболовецких предприятий тщательно тестируется, и уровень радиации в ней не превышает нормы, потребление рыбы, моллюсков и водорослей уже упало в несколько раз и продолжает падать. Японские рыбаки с северо-восточного побережья, жестоко пострадавшие от цунами, теперь сталкиваются с новой бедой: их товар оказывается никому не нужен. Местные, а также тайваньские, корейские и китайские рестораны, привыкшие закупать в Японии рыбу для любителей суши, теперь отказываются от контрактов один за другим. Наиболее находчивые рестораторы используют различные ухищрения, чтобы убедить посетителей в безопасности своих блюд. Так, один из тайваньских ресторанов прилагает к каждой порции суши счетчик Гейгера.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!