По сообщениям CNN, ученые из Университета Бордо (Франция), обследовавшие свыше 7 500 жителей юга Франции в возрасте 65 лет и старше, обнаружили, что у тех из обследованных, кто потреблял большое количество оливкового масла, случаи инфарктов ниже на 41%, чем у остальных. Ученые связывают эти результаты с пользой так называемой средиземноморской диеты, включающей в себя оливковое масло как важнейший компонент. Однако, прямых доказательств влияния оливкового масла на сердечную мышцу пока не обнаружено. Вполне возможно, это дело ближайшего времени. Как бы то ни было, пока ученые советуют потреблять оливковое масло в сочетании с другими полезными для здоровья продуктами, побольше двигаться и избегать вредных привычек – все это вместе гарантированно защитит ваше сердце от инфаркта.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!