На проходящем в Будапеште (Венгрия) 30-м Всемирном конгрессе по изучению орехов и сухих фруктов, группа ученых-диетологов с мировыми именами представила свой доклад, в котором сообщается, что пропаганде потребления сухофруктов должно уделяться не меньшее внимание, чем пропаганде потребления свежих фруктов и овощей. Как считают ученые, сухофрукты обязательно должны включаться в меню человека, поскольку их полезные свойства незаслуженно обойдены вниманием. Как и их свежие собратья, сухофрукты содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, клетчатки и минеральных веществ. Ежедневно потребляя сухофрукты, человек значительно снижает риск всевозможных заболеваний и повышает общий тонус организма. Все это дает основания считать их одним из краеугольных камней здорового питания.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!