Дизайнер Marcela Vanesa Céspedes (США) по заказу компании Electrolux разработала концепт прибора, превращающего кухонные отходы в топливо. Устройство под рабочим названием Biodigestor использует специальный порошок, содержащий энзимы, чтобы расщеплять органические отходы, выделяя энергию. Конечно, тепла этого прибора не хватит для приготовления обеда, но разогреть несколько блюд или сохранить уже готовые блюда тёплыми в течение нескольких часов ему вполне под силу. От основного блока энергия отводится к трём ёмкостям, куда можно поместить первое, второе и третье, например, молоко. В итоге – количество мусора сокращается вдвое, а микроволновка не нужна совсем.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!