🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Больше злаков, хороших и разных

Обычно, диетологи советуют включать в свою диету побольше цельных зерновых – коричневого риса, овсяных хлопьев, цельнозернового хлеба – имея в виду их высокую пищевую ценность по сравнению с продуктами из муки высшего сорта. Однако, как утверждает ведущий исследователь американского университета Сейнт-Кэтрин (St. Catherine University) заслуженный профессор Джули Миллер Джонс (Julie Miller Jones), не стоит перегибать палку и полностью вытеснять цельными злаками все зерновые продукты. Многие питательные вещества, такие как медь или железо, гораздо лучше усваиваются именно в продуктах из очищенного зерна. Речь, разумеется, не идет о дефиците в среднестатистическом меню продуктов из очищенных злаков. Скорее наоборот, дефицит цельнозерновых гораздо ощутимее. Просто не стоит забывать о том, что злаки полезны в любом виде – и в очищенном, и в цельном. И стараться включать в свое меню и те, и другие, считает профессор Джонс.

Больше злаков, хороших и разных

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»