🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Попробуйте кекс… с лавандой!

Вашингтон Пост пишет о самом неожиданном применении лаванды – в качестве специи. Психотерапевт Лайза Макферсон (Lisa McPherson) из города Бетезда, США выращивает лаванду на своей ферме на Восточном побережье. Она утверждает, что в качестве специи лаванда просто незаменима. Однако, в пищу годятся не все сорта – только те из них, которые не содержат камфорные масла. Именно такие сорта («Манстед» и «Прованс») Лайза Макферсон и выращивает на своей ферме на продажу. Началось это ее увлечение около 3 лет назад, когда она решила посадить несколько кустиков лаванды в саду около дома. Ошибка поставщика привела к тому, что вместо нескольких саженцев, Лайза получила около трех тысяч. Теперь ферму Макферсон украшает лавандовое поле величиной около 7 гектаров. Популярность лаванды в качестве специи растет. Местные рестораторы и домохозяйки охотно покупают ее и добавляют в самые разные блюда – например, в выпечку.

 Попробуйте кекс… с лавандой!

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»