По сообщению Vancouver Sun, американские ученые из Университета штата Луизиана (Louisiana State University) пришли к неожиданному выводу: оказывается, дети, которые едят конфеты, на 28% реже страдают ожирением, чем те дети, которые их не едят. Такие результаты показало исследование, проводимое университетом на протяжении 5 лет среди детей от 2-х до 17-ти лет. Среди причин такого явления исследователи называют тот факт, что обычно те дети, которые получают сладкое, в целом более веселы и подвижны, а также не переедают так сильно, как дети, которым сладкое запрещено. В целом же, как подчеркивают исследователи, причины детского ожирения, которым страдают свыше четверти всех американских детей, достаточно сложны и комплексны, и определить их каким-либо одним фактором невозможно.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!