🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Самый полезный сахар – кокосовый

Специалист по здоровому питанию Майк Адамс (Mike Adams) из США утверждает, что не все виды сахара приводят к ожирению и опасны для здоровья. По крайней мере, один вид сахара – кокосовый – лишен этих недостатков. Сахар, полученный из кокосового нектара, имеет низкий гликемический индекс (35) и не подвергается жёсткой термической обработке. По виду это густая тёмная карамель, а по вкусу – очень сладкое вещество. Майк Адамс рекомендует полностью заменить им рафинированный сахар и прочие подсластители. Кокосовый сахар содержит витамины группы В и богат калием, марганцем, железом и цинком. Единственный недостаток – высокая цена.

Самый полезный сахар – кокосовый

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!