🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Сомнений не осталось – мясо вызывает рак

Масштабное исследование, проведённое Всемирным фондом изучения рака (World Cancer Research Fund), не оставило сомнений в том, что красное мясо и полуфабрикаты промышленного производства приводят к раку кишечника, а растительная пища, богатая клетчаткой, снижает риск возникновения опухолей. Американскими учёными было выяснено, что готовые мясные блюда промышленного производства – бекон, гамбургеры, колбасы – вдвое опаснее, чем красное мясо, приготовленное дома. Более того, длительное следование белковой диете (Аткинс, кремлёвская) значительно повышает риск рака кишечника.

Учёные предупреждают, что полностью отказываться от мяса не стоит. 4-5 порций домашних блюд с мясом в неделю не повредят. Главное, чтобы порции были маленькими: не больше колоды карт. Кроме того, каждую порцию мяса должны сопровождать свежие овощи, травы, пряности.
 

Сомнений не осталось – мясо вызывает рак

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»