Исследование, проведённое профессором Шоном Фоксом (Sean Fox) из Университета Канзаса, показало, что отношения к мясу клонированных животных и их потомков в Европе и США диаметрально противоположны. В то время как большинство опрошенных американцев были бы не против покупать и есть мясо клонированных животных, если оно будет признано безопасным, респонденты из Франции и Великобритании сомневались насчет этичности клонирования. Кроме того, выяснилось, что студенты сельскохозяйственных вузов более терпимы к мясу, полученному путём клонирования, чем студенты, изучающие социологию и гуманитарные науки. Сейчас ведется изучение отношения к мясу клонированных животных и их потомков в странах Азии.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!