Распространено мнение, что белое вино меньше влияет на зубы, чем красное, поскольку не оставляет на них красноватых пятен. Однако портал Winespectator предупреждает, что это не так. Как красное, так и белое вино содержат весьма большое количество кислоты, которая, попадая в рот, оседает на зубах в виде налета и действует на эмаль самым неблагоприятным образом. Под воздействием кислоты с течением времени эмаль разрушается, что является причиной кариеса и повышенной чувствительности зубов. Таким образом, как пишет консультант портала, хотя после выпитого белого вина вы можете и не заметить на зубах никаких пятен, но налет на них все равно присутствует, и он не менее опасен, чем тот, который виден после выпитого красного.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!