🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Материнская диета: еще один миф?

Исследования, недавно проведенные Лондонской школой гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) в Гамбии, не подтвердили прямой связи между питанием матери в период беременности и будущим здоровьем малыша, пишет Reuters Health. Теория гласит, что повышенное содержание в меню будущей матери белка и ее повышенная калорийность способны предотвратить риск диабета и заболеваний сердца ребенка в раннем возрасте. Было исследовано 1 300 беременных женщин, половине из которых после 20-й недели беременности начинали давать дополнительные 1 000 килокалорий ежедневно, а другая была использована в качестве контрольной группы. Результаты не выявили каких-либо значительных различий у родившихся детей – ни в уровне сахара в крови, ни в других показателях.

Некоторые ученые все же считают, что пока рано делать выводы. Возможно, считают они, эффект дополнительного питания матерей скажется в более позднем возрасте.
 

Материнская диета: еще один миф?

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!