Исследования, недавно проведенные Лондонской школой гигиены и тропической медицины (London School of Hygiene and Tropical Medicine) в Гамбии, не подтвердили прямой связи между питанием матери в период беременности и будущим здоровьем малыша, пишет Reuters Health. Теория гласит, что повышенное содержание в меню будущей матери белка и ее повышенная калорийность способны предотвратить риск диабета и заболеваний сердца ребенка в раннем возрасте. Было исследовано 1 300 беременных женщин, половине из которых после 20-й недели беременности начинали давать дополнительные 1 000 килокалорий ежедневно, а другая была использована в качестве контрольной группы. Результаты не выявили каких-либо значительных различий у родившихся детей – ни в уровне сахара в крови, ни в других показателях.
Некоторые ученые все же считают, что пока рано делать выводы. Возможно, считают они, эффект дополнительного питания матерей скажется в более позднем возрасте.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!