🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Морские растения полезнее наземных

Как сообщает американское издание «Food Consumer», учёные всего мира приходят к выводу, что водоросли совершенно незаслуженно оказались обойдёнными вниманием человека, в то время как в некоторых их видах содержатся незаменимые аминокислоты, вещества, укрепляющие иммунитет, предотвращающие развитие опухолей, стабилизирующие давление и уровень холестерина. Самой полезной водорослью признана спирулина. Её полезные свойства были известны еще ацтекам. Сегодня учёные видят в спирулине решение проблемы голода и недостатка питательных веществ в урбанистическом мире будущего. Еще одна водоросль – хлорелла – действует так очищающее средство и выводит из организма ртуть. Ни одно из наземных растений не обладает таким набором полезных для человека свойств, как спирулина и хлорелла.

Морские растения полезнее наземных

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»