1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Как жарить мясо по-научному

Как жарить мясо по-научному

29.07.2011

Дженнифер Нельсон (Jennifer Nelson), специалист по здоровому питанию из Mayo Clinic (США) предупреждает, что летом к приготовлению мяса следует относиться очень внимательно, так как высока опасность отравления. Чтобы обезопасить себя, но не пересушить мясо и оставить его сочным, достаточно запомнить 3 цифры:
63ºС – минимальная температура для стейков и целых кусков говядины, свинины, баранины и рыбы;
71,1ºС – минимальная температура для изделий из фарша,
74ºС – минимальная температура для мяса птицы.

Температура мяса измеряется специальным термометром в самой толстой части. Температура в духовке или на сковороде при этом будет в несколько раз выше.
 

Как жарить мясо по-научному

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!