Общеизвестен совет: для того, чтобы есть поменьше, пользуйтесь маленькими тарелками. А как быть с остальными столовыми приборами? В университете штата Юта (University of Utah) был проведен любопытный эксперимент, призванный выяснить, как влияет на объем съедаемого человеком размер его… вилки. Результаты оказались весьма неожиданными: оказывается, чем больше у обедающего вилка, тем меньшей порцией он наедается, и напротив – чем вилка меньше, тем больше человек ест. Исследователи связывают это явление с тем, что мозг голодного человека требует быстрого насыщения, и чем большими порциями поступает пища, тем быстрее организм получает «отбой».
Теперь в арсенале худеющих появился еще один способ, позволяющий без особых сложностей уменьшить количество калорий, поступающих в организм.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!