🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Меньше соли, больше калия

Los Angeles Times сообщает о результатах фундаментального исследования, проведенного американским Центром по контролю и предупреждению заболеваний (Center for Disease Control and Prevention). В этом исследовании приняло участие более 12 000 американцев, чьи диетические предпочтения регистрировались один-два раза в день на протяжении 14 лет. Его результаты, по мнению ученых, убедительно доказывают, что повышенное потребление соли – основного источника натрия, а также недостаток в организме калия резко повышают риск заболеваний сердечнососудистой системы. Для снижения риска ученые советуют потреблять побольше продуктов, содержащих калий (молоко, бобовые, цитрусовые, бананы) и одновременно снижать количество потребляемой соли. Подобные одновременно принимаемые меры защитят здоровье наилучшим образом.

Меньше соли, больше калия

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!