Исследование, проведённое Линн Сильвер (Lynn D Silver) врачом из Министерства здравоохранения США, показало, что обязательное указание калорийности блюд в меню заведений быстрого питания кафе и ресторанов Нью-Йорка, введенное в 2008 году, очень слабо повлияло на питание посетителей. Опрос показал, что только один из шести посетителей обращает внимание на калорийность и благодаря этому потребляет меньше калорий. При этом среднее количество «сэкономленных» калорий составляет всего около 100. Линн Сильвер считает, что данная мера не оправдала себя и практически никак не улучшила ситуацию с лишним весом и ожирением среди жителей Нью-Йорка. Однако указание калорийности нельзя удалять из меню, так как, согласно опросу, это важно для женщин, следящих за весом, и людей с хроническими заболеваниями.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!