1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Научный способ выявлять поддельный виски

Научный способ выявлять поддельный виски

23.08.2011

Исследователи из Университета Глазго (Шотландия) нашли надёжный и быстрый способ определения качества виски. Если раньше отличить настоящий виски от поддельного можно было только при помощи тестов в лаборатории, то теперь это делается при помощи небольшого прибора, определяющего состав жидкости путём инфракрасной спектроскопии. По инфракрасным спектрам поглощения можно установить строение и концентрацию молекул различных органических веществ: спиртов, красителей. Интересно, что определить качество напитка можно и по пустой таре – по высохшему остатку на стенках посуды.

Научный способ выявлять поддельный виски

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!