Студенты из Колледжа Тринити (США) обнаружили, что многие травяные чаи имеют в своём составе не совсем то, что указано на упаковке. При помощи анализа ДНК растений студенты обнаружили, что посторонние ингредиенты содержатся в 4 из 70 наименований зелёного чая из 17 стран, а треть травяных чаев и смесей содержат травы, не указанные в списке ингредиентов. Проверка 60 наименований чая из ромашки показала, что в 21 случае в нём присутствуют неуказанные растения.
Исследование студентов привлекло внимание специалистов из Университета Рокфеллера (США), которые выступили с заявлением об опасности подобных продуктов. Потребители травяных чаёв могут иметь аллергию на какой-либо ингредиент, но продолжать пить свой любимый чай. Если после подобного напитка появляются аллергические реакции, то установить аллерген становится крайне сложно.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!