🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Подсластители опасны для кишечника

Официальная медицина США утверждает, что причины воспаления кишечника (inflammatory bowel disease), симптомами которого являются резкие боли, остаются неизвестными. Медики не могут и объяснить тот факт, что в 1950-х в США и Канаде в несколько раз участились случаи воспаления кишечника. Недавнее исследование доктора Xiaofa Qin из Канады, возможно, поможет найти ответы на эти вопросы. Как оказалось, начало употребления сахарина и прочих искусственных подсластителей совпало с «эпидемией» воспаления кишечника. Эта связь наблюдается не только в США и Канаде, но и в других странах, где подсластители заменили натуральный сахар несколько позже.

Хотя опасность заменителей сахара не доказана, доктор Xiaofa Qin всё же рекомендует питаться дома, так как сегодня многие продукты промышленного производства, даже несладкие, содержат подсластители.
 

Подсластители опасны для кишечника

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!