Как свидетельствуют данные исследования, проведенного учеными из Бристольского университета (University of Bristol), около 70% из 1200 обследованных британских восьмимесячных детей получают в еде количество соли, превышающее рекомендованные нормы – об этом сообщает Independent. Как считают английские специалисты в области детского питания, родители обычно переносят на своих детей собственные гастрономические привычки, которые также предусматривают повышенное потребление соли. Кроме того, коровье молоко, которое нередко делается основой питания детей до года, содержит значительно больше соли (в среднем, на 40 мг на каждые 100 г), чем материнское молоко. Большое количество соли опасно не только тем, что наносит вред почкам и сердцу грудных детей, но и тем, что прививает им привычку к соленой пище, остающуюся с ними на всю жизнь.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!