🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вишня – натуральное болеутоляющее

Учёные из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) установили, что в некоторых случаях вишни помогают справиться с болью не менее эффективно, чем медикаменты, и без побочных эффектов. Антоцианины, содержащиеся в вишнях, снижают болевую чувствительность при внутренних воспалениях, облегчают мышечную боль при тяжелых физических нагрузках, боли в суставах при артрите. Учёные заметили, что кислые и терпкие сорта вишни успешнее справляются с болью, чем сладкие. Более того, в кислых вишнях содержится мелатонин, помогающий заснуть даже тогда, когда боль мешает спать.

Вишня – натуральное болеутоляющее

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!