Исследователи из Флориды и Оклахомы установили, что ежедневное включение в рацион чернослива благоприятно воздействует на кости: повышает их плотность и снижает риск переломов и остеопороза в пожилом возрасте. В течение 12 месяцев исследователи вели наблюдение над 55 пожилыми женщинами, которые ежедневно съедали 100 г чернослива. После эксперимента оказалось, что прочность костей у этих женщин была выше, чем у контрольной группы, которой вместо чернослива добавляли в рацион сушеные яблоки и прочие сухофрукты. Руководитель эксперимента, профессор Арджманди (Arjmandi) предположил, что вещества, содержащиеся в черносливе, замедляют вымывание минералов из костей, которое происходит в пожилом возрасте.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!