🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Мороженое из люпинов завоёвывает рынок

Немецкие исследователи из Университета Фраунхофера (Fraunhofer Institute) нашли способ делать вкусное низкокалорийное мороженое не из молока, а из семян люпина – декоративного растения с яркими синими или фиолетовыми цветами. Как оказалось, семена люпина содержат достаточное количество белка, чтобы создать нежную кремовую структуру мороженого. Люпиновое мороженое позволит насладиться холодным десертом вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой или не переносит молоко. Мороженое на основе люпинового белка скоро поступит в продажу в Европе под названием "Lupinesse". Как сообщают производители, оно будет выпускаться с различными вкусами: ванильное, шоколадное, вишнёвое и клубничное.

Мороженое из люпинов завоёвывает рынок

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!