В июне этого года федеральное правительство США выпустило новую официальную иллюстрированную пищевую таблицу, составленную согласно последним научным исследованиям. Однако не все ученые согласились с рекомендациями, данными в официальной таблице. Так, Уолтер Уиллет (Walter Willett), ведущий ученый Гарвардского института здравоохранения (Harvard School of Public Health), хотя и считает таблицу «шагом в правильном направлении», но критикует многие ее положения. Уиллет и его гарвардские коллеги представили свою версию таблицы пищевых рекомендаций. В ней, в частности, сильно уменьшена важность молокопродуктов и картофеля, рекомендованных в правительственной версии, и повышенное внимание уделено растительным маслам, питьевой воде и цельным зерновым.
Впрочем, новая таблица уже получила ряд критических замечаний от экспертов. Так, Мэрион Нестле (Marion Nestle), профессор-диетолог Нью-Йоркского университета (New York University) считает, что многие рекомендации таблицы носят весьма спорный характер.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!