Согласно опубликованным результатам инспекции, проведенной в британских пабах Агентством по охране здоровья (Health Protection Agency), треть всех ледовых кубиков, используемых для приготовления напитков, содержат опасные концентрации болезнетворных микробов и бактерий. Причинами столь плачевной обстановки является тот факт, что владельцы пабов зачастую пренебрегают элементарными санитарными нормами – машины для производства льда не моются, а приготовленный лед нередко валяется в холодильниках месяцами.
Антисанитария, царящая в английских питейных заведениях, отчасти объясняет небывалый рост случаев желудочно-кишечных заболеваний среди англичан, зафиксированный в последние два десятилетия. Врачи бьют тревогу: один из четверых англичан по статистике страдает от диареи или тошноты, вызванных различными пищевыми инфекциями.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!