Результаты исследования, проведенного группой ученых во главе с доктором Екатериной Масловой, специалистом Гарвардского института общественного здоровья в Бостоне (Harvard School of Public Health in Boston), сообщают, что употребление беременными женщинами йогурта с пониженным содержанием жира, опасно для здоровья будущих малышей. Результаты исследования показали, что женщины, в период беременности ежедневно потреблявшие обезжиренный йогурт, в 1,6 раз увеличивали риск заболевания своих будущих детей астмой в возрасте до 7 лет. Кроме того, употребление обезжиренного йогурта почти удваивало вероятность получения детьми диагнозов «аллергический ринит» и «сенная лихорадка». В то же время, аналогичное исследование в Нидерландах наоборот показало небольшой защитный эффект при потреблении будущими мамами молока. Ученые пока затрудняются назвать причины, по которым именно потребление йогурта низкой жирности увеличивает заболеваемость детей.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!