Как сообщает Atlantic, согласно данным исследования, проведенного доктором Уильямом Дэвисом (Dr William Davis), современная пшеница является одним из важнейших факторов, способствующих эпидемии ожирения. По словам Дэвиса, те пациенты, кто согласно его рекомендациям полностью исключил пшеницу из своего рациона, сбросили килограммы излишков жира и значительно улучшили свое здоровье. Дэвис считает, что крахмалы и белки, содержащиеся в пшенице, способствуют развитию атеросклероза, гипертонии, бронхиальной астмы и многих других заболеваний. По его мнению, столь обширный реестр вредных воздействий – результат векового скрещивания и выведения наиболее урожайных и неприхотливых сортов, повлекшее за собой вырождение питательной ценности той пшеницы, которая когда-то была для человека источником здоровья.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!