По сообщению Reuters, скачок цен в связи с мировым финансовым кризисом никак не повлиял на посещаемость ресторанов Нью-Йорка – об этом говорят результаты опроса, проведенного влиятельнейшим гастрономическим изданием Zagat. В опросе приняло участие более 41 000 посетителей около 2 100 ресторанов. Несмотря на 4%-ный рост цен (самый большой с 2006 года), житель Нью-Йорка посещает ресторан в среднем три раза в неделю. В настоящее время, по данным Zagat, средний обед в нью-йоркском ресторане стоит 43,46 доллара, однако в залах ресторанов по-прежнему людно, и хорошая кухня остается крайне востребованной.
По мнению экспертов Zagat, положение, в котором сейчас находится американский ресторанный бизнес, можно охарактеризовать как расцвет, и это позволяет делать хорошие прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации с качественным питанием в США.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!