Wall Street Journal пишет о том, что результаты опросов среди посетителей американских ресторанов способны опечалить борцов за здоровое питание в США: несмотря на активное внедрение овощных и фруктовых блюд в меню большинства ресторанов быстрого питания, подавляющее большинство посетителей по-прежнему предпочитают нездоровую еду. Согласно результатам опросов, в то время как 47% американцев считают, что в меню ресторана должны быть блюда из «здоровых» продуктов, всего 23% действительно заказывают такие блюда. Самыми популярными позициями в меню ресторанов быстрого питания являются отнюдь не диетические салаты и ломтики яблок, а гамбургеры, картофель фри и наггетсы. По этой причине, многие рестораны сворачивают продажи «здоровых» блюд – по сравнению с 2008 годом их объемы уже сократились на 5%. По мнению представителей администрации ресторанов, американский покупатель просто не готов к переходу на здоровую диету.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!