Согласно данным, опубликованным в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, мужчины, которые ежедневно принимают витамин Е, а также продукты, богатые этим витамином (масло ростков пшеницы, подсолнечное масло, орехи и ореховое масло, зеленые листовые овощи, такие как салат и шпинат, репу, томаты, манго, брокколи и авокадо), рискуют заболеть раком простаты.
Ведущий автор исследования Эрик Клейн из Glickman Urological and Kidney Institute, начал проводить исследование в 2001 году, чтобы проверить, действительно ли селен и витамин Е снижают риск развития некоторых видов рака. Доктор Клейн и его коллеги выяснили, что в группе мужчин, принимающих суточную дозу витамина Е с 2001 по 2008 год, на 17% больше случаев заболевания раком простаты, чем среди тех мужчин, которые не принимали витаминов. При этом мужчины были разделены на 4 группы: первая группа принимала витамин Е и селен, вторая только витамин Е, третья только селен и четвертая не принимала витаминов. Только во второй группе, принимавшей исключительно витамин Е, наблюдалось статистически значимое повышение риска развития рака предстательной железы.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!