Исследователи из Политехнического Института Ворчестера (Worcester Polytechnic Institute) доказали старую истину – клюквенный сок предотвращает и лечит инфекционные заболевания, вызванные бактериями E. coli. Более того, было доказано, что свежие ягоды, свежевыжатый сок или соус из них более эффективны, чем лекарства на основе экстракта клюквенного сока. Как показал сравнительный анализ, только в свежих ягодах клюквы и продуктах из них присутствуют проантоцианидины – антиоксиданты, которых нет в таблетках, приготовленных из экстрактов. Флавоноиды клюквы, содержащиеся в сухих экстрактах, гораздо менее эффективны в лечении инфекционных заболеваний.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!