Sous vide – технология приготовления еды, изобретённая в 1960-х, стала необычайно популярной в этом году. Хестон Блюменталь, основоположник молекулярной кухни, назвал этот метод величайшей кулинарной революцией нашего времени. Sous vide буквально означает «в вакууме». Этот способ заключается в длительной варке продуктов при низкой температуре (около 60ºС). Достигается это при помощи специальных пакетов, в которые запечатываются продукты перед тем, как поместить их в воду. Вода поддерживается при постоянной температуре на протяжении многих часов (до 72), кипения не допускается. В результате мясо, рыба, овощи получаются удивительно нежными и вкусными даже у тех, кто никогда не готовил.
Как сообщает британское издание «Daily Mail», приборы, позволяющие любой домохозяйке готовить в технике sous vide, переживают сейчас взрыв популярности в Европе и США несмотря на высокую цену – около 700 долларов.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!