🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Фрукты и ягоды успокаивают боль

Исследователи из Государственного Университета Мичигана (Michigan State University) установили, что многие овощи, фрукты и ягоды обладают свойством успокаивать боль. Наиболее сильно это свойство выражено у бананов – калий и прочие вещества, содержащиеся в них, снимают мышечные боли. Головная боль может утихнуть после употребления 20 ягод вишни. Вишня также эффективна в борьбе с мышечными болями. Многие другие овощи, фрукты и ягоды: салат латук, клубника, гуава, киви, апельсин, лимон, лайм – тоже способны снимать боли различного характера. Единственное условие – овощи, фрукты и ягоды должны быть свежими, без кулинарной обработки.

Фрукты и ягоды успокаивают боль

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»