🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Чем полезны фрукты дракона

Специалист по здоровому питанию Шона Боутс (Shona Botes), проанализировав состав экзотического фрукта питайя или питахайя, также известного как драконий фрукт, пришла к выводу, что он очень полезен. Прежде всего, питахайя содержит много белков, что делает её полезной для вегетарианцев. Питахайя снижает уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет костную ткань, возбуждает аппетит и стимулирует работу кишечника. Кроме того, вещества, содержащиеся во фрукте дракона, увлажняют и разглаживают кожу. Высокое содержание антиоксидантов делает плоды питайи настоящим эликсиром молодости.

Мякоть драконьего фрукта по вкусу напоминает киви, грушу и дыню. Из нее можно готовить коктейли, джемы или употреблять сырой во фруктовых салатах.
 

Чем полезны фрукты дракона

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»