Еще в 2009 году в Евросоюзе был снят официальный запрет на продажу фруктов и овощей, не соответствующих принятым стандартам: небольшого размера, неправильной формы, с дефектами. Европейские супермаркеты начали продавать фрукты и овощи второго сорта для кулинарных целей – для изготовления джемов, соусов, начинок для пирогов. И только в конце 2011 года британский супермаркет «Waitrose» решился выставить на продажу «некрасивые» яблоки как обычные фрукты. Причина этого – суровые погодные условия этой весной, уничтожившие почти половину завязей в садах британских фермеров.
Опрос покупателей, проведённый изданием «Daily Mail», показал, что многие из них не ожидали, что яблоки с внешними дефектами окажутся такими же вкусными, как и идеальные.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!