Китайский бизнесмен Ан Янши (An Yanshi) придумал, как делать деньги на том, что никому не нужно – на фекалиях панды. Собрав 5,5 тонн отходов из клеток панд Сычуаньского зоопарка, Ан Янши использовал их в качестве удобрения для чайных кустов. Результат – ярко выраженный ореховый вкус чая и повышенное содержание полезных веществ. Особые свойства чая объясняются непереваренной клетчаткой бамбука, ведь панды усваивают только 30% питательных веществ из пищи. Чай, выращенный при помощи панд, поступит в продажу весной 2012 года. Ан Янши ожидает, что его изобретение попадёт в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой чай.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!