🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ради спасения Земли не ешьте больше 90 г мяса в день

Молли Джан (Molly Jahn), бывший секретарь министерства сельского хозяйства США в соавторстве с несколькими экологами выпустила книгу «Achieving Food Security in the Face of Climate Change», в которой рассматривается вопрос о связи глобального потепления и уровня потребления в современном обществе. Согласно расчетам учёных, 80% парниковых газов в сельском хозяйстве приходятся на производство мяса. Если спрос на мясо сократится, это позволит сократить его производство, а следовательно и объемы вредных выбросов. Авторы книги призывают население развитых стран сократить потребление мяса до 90 г в день. По предварительным расчетам, 50 г красного и 40 г белого мяса на человека в день – это предел, при котором выбросы парниковых газов остановятся на уровне 2005 года и не будут усугублять экологическую обстановку. Некоторые экологи настроены более пессимистично и считают, что сократить выбросы парниковых газов можно при потреблении 80-85 граммов мяса раз в 3 дня.

Ради спасения Земли не ешьте больше 90 г мяса в день

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»