Новое исследование, проведенное Центром Фреда Хатчинсона по изучению рака (Fred Hutchinson Cancer Research Center), показывает, что рекомендуемые многими диетологами закуски между основными приемами пищи, на самом деле значительно снижают эффективность диеты – об этом сообщает Los Angeles Times. В исследовании принимало участие 123 женщины, страдающие ожирением, возраста от 50 до 75 лет. В течение лабораторного периода они питались согласно разработанным персонально программам по снижению веса, в одном случае предусматривавшим получение закусок между завтраком и обедом, а в другом его не предусматривавшим. В результате, те из пациентов, кто получал закуски, снизили свой вес на 7%, тогда как те, кто питался без закусок, похудели на 11%.
Ученые считают, что закусывать между основными приемами пищи следует только в случае сильного голода. Также следует обратить внимание на состав закусок – это должна быть здоровая пища: фрукты, овощи, нежирные молокопродукты.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!