Знаменитый шоколатье Нью-Йорка Хейкан Мартенсон (Hakan Martensson) не только удивляет гурманов своими трюфелями в кофейне «Fika espresso bar», но и в свободное от основной работы время создаёт сложнейшие шоколадные скульптуры по мотивам любимых книг и фильмов. Полки его магазина-мастерской заставлены массивными хоббитами, драконами, устрашающими животными из шоколада.
29-летний Хейкан начал заниматься ваянием по шоколаду в 2005 году, и уже в 2008 году получил золотую медаль на Кулинарных Олимпийских играх. Достигнув признания своего таланта, Хейкан вышел из «большого кулинарного спорта» и с тех пор не участвует в соревнованиях.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!