В Нью-Хемпшире (США) участились случаи повышенного содержания мышьяка в организме беременных женщин. Анализ их питания показал, что источниками мышьяка могут быть несколько продуктов: виноград, яблочный сок и рис. Как оказалось, наибольшую опасность представляет рис. Профессор Майкл Блум (Michael S. Bloom) установил, что в рисе содержится гораздо больше мышьяка, чем во фруктах и водопроводной воде. Так как мышьяк имеет свойство накапливаться в организме, употребление всего одной чашки риса в день может привести к неприятным последствиям для эмбриона. Американская Федерация риса (USA Rice Federation) оспаривает это утверждение, заявляя, что мышьяк, обнаруженный в рисе, является органическим и не приносит вреда здоровью, в отличие от мышьяка, растворённого в воде.
Дмитрий Васильев
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!