🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Самое полезное в яблоке – это кожура

По данным американского медицинского журнала «Journal of Leukocyte Biology», употребление яблок вместе с кожурой предотвращает колит и воспаления желудочно-кишечного тракта, а также снижает риск рака желудка. Происходит это из-за высокого содержания в кожуре антиоксидантов, которые подавляют активность так называемых Т-клеток, вызывающих воспалительные процессы. Вывод о пользе яблочной кожуры был сделан на основе многочисленных опытов на лабораторных мышах. Как оказалось, включение в их рацион полифенолов, выделенных из яблочной кожуры, повысило их шансы избежать кишечных заболеваний.

Самое полезное в яблоке – это кожура

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!