🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

В калифорнийских больницах еда далека от здоровой

Как показало исследование столовых и кафетериев 14 детских больниц, расположенных в штате Калифорния, еду, которую готовят в них, трудно назвать здоровой – об этом пишет Washington Post. В качестве критериев проверяющая комиссия использовала следующие параметры: блюдо должно иметь энергетическую ценность от 800 ккал и ниже, содержать не более 30% жиров, из которых не более 10% должны быть насыщенными. Руководитель исследования, доктор Ленард Лессер (Lenard Lesser) отметил, что в ходе проверки не исследовалась еда, которую получают больные, а только меню столовых для посетителей и персонала.

По мнению проверяющих, еда, подаваемая в больничных пунктах питания, обязана быть образцом в плане питательности и диетической ценности – как для посетителей, так и для тысяч работников, ежедневно питающихся в них. Однако, как показало исследование, из 384 блюд лишь 7% соответствуют понятию «здоровые».
 

В калифорнийских больницах еда далека от здоровой

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!