По сообщению издания «The Telegraph», в этом году британские фермеры гордятся отличным урожаем брюссельской капусты, который вырос благодаря необычайно теплой осени. По сравнению с прошлым годом этих овощей собрано на 20% больше, а средний вес завязи составляет 25 г вместо обычных 20 г. По словам фермеров, это лучший показатель за всю историю. По мнению некоторых аналитиков, урожай брюссельской капусты объясняется другой причиной – вниманием к этому продукту знаменитых британских шеф-поваров (Джейми Оливера, Гордона Рамзи и Хестона Блюменталя). Их оригинальные рецепты стимулируют спрос, на который радостно откликаются фермеры.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!