3 независимых исследования (Королевского колледжа в Лондоне, Кембриджа и Университета Дюка) показали, что дети, слишком разборчивые в еде, значительно чаще страдают от пищевых аллергических реакций, чем дети, не доставляющие родителям проблем с кормлением. Исключение возможных аллергенов (арахиса, клубники, цитрусовых) не защищает детей от аллергий. Напротив – небольшие включения этих продуктов в раннем возрасте помогут избежать аллергической реакции на них. Родителям следует вводить в рацион ребенка как можно более разнообразную пищу. Однообразие в питании детей, а также в питании их матерей во время беременности и кормления грудью с большей долей вероятности приведет к появлению аллергии, чем разнообразие.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!