🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Постный стол Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рыба, выращенная на фермах, провалила тесты

Тестирование, проведенное научной группой университета Виктории (University of Victoria) SERG, показало, что наклейки «экологически дружественный продукт» (eco-friendly sticker), которые американские производители рыбы помещают на свою продукцию, мягко говоря, не соответствуют реальному положению дел.

Рыбоводческие фермы в последнее время активно критикуются за обилие антибиотиков в кормах, которыми выкармливается рыба, и за производимое ими сильное загрязнение окружающей среды. Для выделения продукции, соответствующей повышенным экологическим требованиям, многие компании ввели специальные наклейки, которые должны помочь потребителю выбрать продукцию, наносящую наименьший вред природе. Однако произведенное SERG исследование развеяло иллюзии: подавляющее большинство проверенной ими в магазинах США рыбы с такими наклейками лишь на 10% соответствует официальным стандартам качества, сообщает агентство NPR.
 

Рыба, выращенная на фермах, провалила тесты

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!