На симпозиуме по вопросам онкологии, прошедшем в декабре в Сан-Антонио, был представлен доклад Дженнифер Имонд (Jennifer A. Emond) из Университета Калифорнии о том, что крахмалистая пища (картофель, шлифованный рис, хлеб из очищенной муки) повышает риск появления опухолей и метастазов. Как показали наблюдения Дженнифер над 2651 пациенткой, женщины с диагнозом «рак груди» гораздо больше подвержены риску распространения метастазов, если в их рационе присутствует много крахмалистой пищи. Если в первый год после удаления опухоли пациентки снижали потребление крахмала, то потребность в повторной операции появлялась у 9,7% из них, а если количество крахмала повышалось в течение года, то необходимость операции была у 14,2%.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»